• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 电力

安全生产丨常州供电公司开展安全活动

来源: 中电新闻网 作者: 2017-06-09 10:49:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中电新闻网讯 通讯员 黄伟民 杜宇伟 报道 “我们开展安全活动,学习事故通报,更重要的是要结合我们当前的施工任务,将自己工作中的违章或不规范的行为揭示出来,把预控措施扎扎实实制定好、落实好。”这是6月5日,江苏常州供电公司输配电工程公司的两位安质员,在外协施工队伍——常新电力建设有限公司的安全大会上进行的现场点评。

常州公司承担着大量的输电、配电线路维修、改造、业扩等生产施工任务,由于电力市场形势发展和电力体制改革的深化,工程施工管理模式也发生了深刻的变化,大量外协施工队伍的进入,给安全生产带来的严峻的考验。队伍不是自己的队伍,如何管?怎么理?结合全国安全月活动的开展,该公司针对这一共性难题主动作为,从基础着眼,从教育入手,将安全活动延伸至外协施工队,抓教育、抓培训、抓考核,从而达到提高外协施工队伍的综合素质,实现安全生产的关口前移,保证工程项目实施过程中的安全在控、可控。

对此,该公司属下的输配电工程公司等电建单位在与各支外协施工队伍进行充分沟通后,选调工作经验丰富、安全知识扎实、责任性强的管理人员和班、队长组成专门的安全督查组,深入各外协施工队伍,检查、督促并帮助、指导他们开展好安全活动,做到对所有外协队伍安全活动督查工作的有计划、常态化、全覆盖,抓好安全生产关键的最后一公里。

责任编辑:周小博投稿邮箱:网上投稿

关键词:安全活动,安全生产,输配电工程,常州公司,供电公司,外协,安全知识,投稿,电力市场,电力体制改革

责任编辑: 马书广

相关新闻