• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 国内新闻

苏企研制芯片填补电子测量领域空白

来源: 中国青年网 作者: 2017-06-09 10:49:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯 6月8日,专注于电子测试测量的中国本土企业普源精电在其苏州研发生产基地正式宣布,由该公司研发生产的国内首款数字示波器芯片正式诞生。这一拥有自主知识产权的芯片组打破国际高端垄断,填补了国内电子测量领域的空白,为中国电子测试测量步入全球先进行列迈出了第一步。

据了解,数字示波器是一种电子测试测量设备,它可以通过电压、频率等参数反映的波形来测量电子设备的质量,被广泛应用于手机、电视等常用电子设备的检测中。而作为数字示波器的核心技术,该设备的芯片一直被全球仅有的4家欧美国家企业掌握,此前没有任何一家国内企业对其进行过自主研发。普源精电作为国内第一台数字示波器研发、制造企业,经过10年潜心研发,最终开发出由三颗芯片组成的“Phoenix”(凤凰座)数字示波器芯片组。

普源精电科技有限公司是业界领先从事电子测量仪器研发、生产和销售的高新技术企业。苏州普源精电科技有限公司研发、生产基地位于苏州科技城,该基地拥有一流的生产工艺及严格的质量保证体系,汇聚了一支由博士、硕士及业内优秀人才组成的精英队伍,主要开展原创性技术、集成性应用研发和生产。 (盛 峥 轲晓渚)

关键词:电子测试,凤凰座,数字示波器,测量设备,电子测量仪器,精电,芯片组,phoenix,研制,电子设备

责任编辑: 马书广

相关新闻