• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定新闻

保定英利集团荣获“年度知识产权领先企业奖”

来源: 长城网 作者:张平 李艮春 孟捷 2017-06-09 10:24:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

英利知识产权负责人陈志军代表英利上台领奖。通讯员 张平 摄

  长城网保定6月8日讯(通讯员张平 记者李艮春 孟捷)6月8日,记者从英利集团了解到,在3日举办的第四届强国知识产权论坛颁奖晚会上,英利荣获“年度知识产权领先企业奖”。

  据了解,强国知识产权论坛已成功举办三届,在业内具有高度认可。今年的强国知识产权论坛以“迈向质量与价值的最佳实践”为主题,集中展示典型榜样对知识产权价值提升以及企业创新发展的重要贡献,并组织奖项评选活动。

  英利应邀申报“年度知识产权领先企业奖”。自申报至颁奖,经过了专家评分和公投两个环节,历时两个月,英利从1500家企业的角逐中脱颖而出,与腾讯、国际商业机器公司(IBM)、美的等国内外知名企业一同被授予“年度知识产权领先企业奖”。

  多年来,英利重视自主知识产权,依托光伏材料与技术国家重点实验室、国家能源光伏技术重点实验室等四个国家级科研创新平台,采取年度研发立项项目跟踪、生产一线挖掘、目标动态反馈等各种措施,与市场相结合,提高知识产权的转化应用率,加快专利技术转化及产业化,不断提高拥有自主知识产权产品比重。截至目前,英利申请专利达2137项,其中1860项已获授权,位于全球光伏行业的第一位,被评为国家创新型试点企业。

关键词:英利,知识产权,奖项

责任编辑: 马书广