• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定房产频道 >>

最有效的窗户窗框清洁大法!

来源: PChouse家居杂志 作者: 2017-06-08 16:13:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我很小的时候,妈妈总是会用1汤匙水混合2汤匙白醋,装到喷雾瓶中,喷到玻璃上整体刮下来,再用报纸擦干净。妈妈的方法真的是最好的嘛,现在就让我们看看其他的清理方法。

  首先来听听清洁专家Lewis怎么说,她表示如何清理窗户,主要看用户自己的意愿。每个人的方式都不同,有些人喜欢每周自己做清洁,还有人请专业的人员进来进行清洁。

  大多数的客户都选择每年清洗两三次,一般都是在冬天过后的春天,或者是秋天。我们在清洗的时候,一般不会选在晴天,因为晴天会比较热,而且不利于清洁。

  还有一件特别需要注意的就是,在清洗窗户的同时一定要保护好地板和墙壁。放一张纸以防止地毯和墙壁被浸湿。

  Lewis建议先把清洁剂倒在温水里,和少量的皂水进行混合。然后浸湿海绵,用海绵擦拭玻璃,确保窗户的每一个角落和缝隙都能够擦干净。

  只有用刮刀清除溶液,并用干净的毛巾擦拭干净。

  Lewis说:“对于异常肮脏的窗户,要在溶液中加入一些醋。对于去除油脂和污垢,加一些醋会效果更好。”

  对于一些比较独特的窗户,特定尺寸的刮刀就可以派上用场了。为了在刮完玻璃以后,不留下任何条纹,Lewis建议使用干布或者是报纸进行擦拭。

  在擦拭窗户的时候,一定要沿着水平方向擦。这样的话如果有留下纹纹的话,也知道方向是哪一边,方便清理。

  如果要是清除窗口的轨道,建议要用一些废旧的牙刷来清理,这样很方便而且也能清理得十分干净。

  如果窗子经常会被暴风雨洗礼,或者层数很高,那么就可以找一些专业人员来帮助您清理。

关键词:窗户,清洁,大扫除

责任编辑: 马书广