• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 京津

京津冀船检机构签署合作备忘录

来源: 中国青年网 作者: 2017-06-06 10:15:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(记者方素菊 通讯员张海洋、张爱清)日前,北京市船舶检验所、天津市船舶检验处、河北省船舶检验局与中国船级社天津分社在天津签署“落实京津冀船检机构协同发展”合作备忘录,共同推动三地船检机构在船舶检验技术和检验管理方面的提升。

合作备忘录就京津冀区域船检机构的协同发展达成多方面共识,包括共同开展区域内涉及船舶安全、船舶节能环保等方面的政策、技术研究。针对雄安新区水系、京城水系等重点水域内旅游客船的检验技术标准,以及5米以下小型船舶的检验技术条件等开展研究合作,促进新技术、新规范在京津冀区域的发展和应用等。此外,三地船检机构还将与中国船级社天津分社建立检验业务交流机制、业务协作机制及人才联合培养机制,并在船用产品认可、船舶检修检测服务机构的认可等方面建立合作机制。

关键词:船检,京津冀区域,合作机制,合作备忘录,机构,船舶检验,中国船级社,水系,船舶安全,协同发展

责任编辑: 马书广

相关新闻