• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>保定频道>>长城原创

保定第五届“迎新春爱心敬老送温暖活动月”启动

来源: 长城网 作者: 张平 2015-02-03 16:05:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
爱心人士给贫困家庭捐赠慰问品。张平 摄

  长城网保定2月3日电(张平)2月2日,保定市第五届“迎新春爱心敬老送温暖活动月”拉开帷幕。

  据了解,当天保定市爱心敬老协会、侨胞之家、保定公安消防支队新市区大队一行13人,来到江城乡东闫童村,慰问李国安和杨来福两户低保贫困残疾人家庭,送来了食用油﹑大米﹑白面﹑牛奶、肉等慰问品和慰问金。

  这是自2012年以来爱心人士连续4年第5次来到东闫童村看望这两户贫困残疾人家庭。

  李国安因身体有病不能从事重体力劳动,他的89岁的老人常年卧病在床生活不能自理,2个儿子也因疾病生活不能自理。杨来福的妻子和儿子都患有先天弱智,全家人仅靠捡破烂和低保维持生活。爱心人士分别为他们送上了500元慰问金和食品。

  据悉,第五届“迎新春爱心敬老送温暖活动月” ,是由保定市文明办、保定市老龄办、保定市爱心敬老协会、保定公安消防支队、民革保定市委员会、民建保定市委员会、民盟保定市委会共同举办的爱心公益活动,本次活动于2月2日启动至2月15日结束将历时11天。将有26个企事业单位参加本次爱心公益活动,共慰问8户贫困家庭和五家民营养老院。

 

关键词:保定,爱心,低保

责任编辑: 马书广