您当前的位置:长城网>>保定频道>>民生

保定食药监局领导上行风热线遭听众大妈批评致歉

来源: 河北新闻网 作者: 2014-10-28 16:10:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北新闻网10月24日保定电(本网记者)今天早晨7时15分到8时,在保定电台新闻频道行风热线节目中,应邀主持的保定市食药监局赵姓副局长,对听众提出的5个问题敷衍应付引发听众不满,遭到一位退休大妈听众的痛批。

  问:“我市有的乡村炸油条使用明矾是否合法?”

  答:“这个我不清楚,我问清楚了给你回答。”

  问:“超市里甜玉米使用甜味剂允许吗?”

  答:“合法的允许,不合法的不允许。”

  问:“乡村开办幼儿园是否需要食药监局证明。”

  答:“我回去问问再回答。”

  ……

  今天上午,在保定电台新闻频道行风热线节目中,保定市食药监局的赵姓副局长对听众提出的5个问题,除了“不知道,不清楚”就是语焉不详,或者对相关政策模糊不清,几乎都没有做出任何权威或准确的答案。在节目的最后,出现了戏剧性的情节,一位退休的听众大妈十分生气,没有提出问题,而是痛批这位副局长的工作态度:“你们太不专业,太不尊重听众,应该按群众路线要求好好整改。”

  保定市食药监局赵副局长解释说,正在石家庄开会的她对这次提前安排的活动不知情,是临时接到的通知,打的长途电话“救场”,所以回答不尽如人意,对此她代表该局深表歉意。对于这位大妈的批评,赵副局长表示虚心接受,并称将向该局主要领导汇报此事,进行整改,同时表示,对栏目中所提出的问题三天之内给予听众满意答复。

 

关键词:食药监局,道歉,群众路线

责任编辑: 马书广