您当前的位置:长城网>>保定频道>>读书

《我是猫》

来源: 百度 作者: 夏目漱石 2014-10-22 10:02:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

书    名 我是猫
译    者 于雷
类    别 小说
出版社 吉林大学出版社

装    帧

平装
作    者 (日)夏目漱石
ISBN 9787020052776
页    数 503
出版时间 2009-2

长篇小说《我是猫》是夏目漱石的代表作。这部作品写于1904年至1906年9月,1905年1月起在《杜鹃》杂志上连载,不久,编成上、中、下三册出版。颇受当时好评。夏目漱石为发泄多年郁愤而写成的长篇小说《我是猫》,淋漓尽致地反映了二十世纪初,日本中小资产阶级的思想和生活,尖锐地揭露和批判了明治“文明开化”的资本主义社会。这部作品是以一位穷教师家的猫为主人公,以这只被拟人化的猫的视角来观察人类的心理。这是一只善于思索、有见识、富有正义感又具有文人气质、但至死也没有学会捕捉老鼠的猫。

关键词:读书,我是猫

责任编辑: 马书广