您当前的位置:保定频道 >>  容城新闻网>>本地要闻

容城表彰道德模范和先进集体 传播榜样的力量

来源: 长城网 作者: 2014-06-19 17:30:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

肖秀婷等道德模范接受表彰。孟捷摄

 

容城县领导为道德模范先进集体代表颁奖。孟捷摄

  长城网保定4月2日电(记者刘世柠 实习记者孟捷)4月2日,容城县对去年度涌现出的肖秀婷等38名道德模范和2个道德模范先进集体进行了表彰。

  受到表彰的道德模范来自该县各个阶层,有普通百姓、基层村官、乡镇干部,还有医生、教师、爱心群体。他们中,有19年来用柔弱肩膀挑起家庭重担,悉心照料婆婆的东牛村村民肖秀婷;有扎根基层为民解决难事、琐事、棘手事,甘做群众连心桥的贾光乡司法所长李三柱;有急病人所急,想病人所想,解病人所痛的县医院医生方宏伟;有用执着的坚守铸就美丽师魂的南阳中学教师董志云。他们虽然年龄不同、职业不同、身份不同,但他们却用自己的实际行动诠释了对人生价值的高尚追求,诠释了道德精神和榜样的力量。

  据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,2013年以来,容城县开展了“读中华经典、评身边好人、圆中国梦想”活动,先后举办了“千人诵古展演”、“全县中小学生经典诵读大赛”等活动,8个试点村深入开展评选身边好人活动。2013年,该县有3人荣获保定市第四届道德模范,13人荣获“保定好人”荣誉称号,29人入选“河北月度雷锋”候选人,2人入选“中国好人榜”候选人。

 
 

关键词:容城,保定,道德模范,先进集体

责任编辑:段沙沙
  本地要闻 更多
  地方文化 更多
  重点项目 更多
主办单位:中共容城县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上