您当前的位置:保定频道 >>  涞水新闻网>>重点项目

涞水县警方破获多起“以找对象为名”诈骗案

来源: 长城网 作者: 2014-06-16 18:01:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定1月13日电(王玲玲 王超)自“春节专打”整治行动开展以来,涞水警方立足辖区实际情况,加大对发现刑事案件打击力度。近日,该局成功破获多起以找对象为名的系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人吕某某。

  2013年8月份至今,该县几个村庄连续发生多起以找对象为名实施诈骗的案件,嫌疑人多选择防范意识较差的人员作为作案目标,嫌疑人以为受害人介绍对象为由,骗取几百元至几千元的“手续费”。当当事人发现被骗时,假扮中间人的嫌疑人却早已不知去向。案发后,涞水警方高度重视。1月7日,当专案民警再次深入辖区进行摸排时,一群众向民警提供线索称,在某村口附近发现一女子,形迹可疑。民警立即赶到该地将其传唤至公安机关进行盘查,同时组织受害人进行辨认,最终确认该女子即为实施诈骗的嫌疑人。

  经审讯,犯罪嫌疑人吕某某供述了2013年8月份至今,其伙同他人以找对象为名先后诈骗现金17000余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

关键词:诈骗案,公安局,涞水

责任编辑:刘世柠
  本地要闻 更多
  地方文化 更多
  重点项目 更多
主办单位:中共涞水县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上