您当前的位置:保定频道 >>  涞水新闻网>>本地要闻

涞水:“开山节”开启野三坡全年无休旅游

来源: 涞水政府网 作者: 2014-06-16 18:01:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2014年4月29日,被誉为“河北旅游第一节”的涞水野三坡开山节隆重举行。上午10时30分许,在当地隆重的传统祭山仪式结束后,随着野三坡“老人官”宏亮的“开山”呐喊,来自北京、天津、山西、内蒙古等地的游客涌进野三坡著名的百里峡景区,开始了秀美体验之旅。统计显示,截至下午6时,当天共有8万多名游客前来,创下历史新高。

  开山节,仅仅是拉开野三坡本年度的旅游季的开始。“五一”小长假后,野三坡再次传来佳绩,共接待游客25万人次,门票收入800万元,旅游收入1.2亿元,较历史最高水平翻一番。

  为何野三坡有着这么大的魅力,吸引着人们来到这里呢?第一,就是大自然赋予野三坡独特的美,自然以其鬼斧神工之技,历经14亿年的精雕细琢,将野三坡完美呈现于太行山与燕山山脉交汇处,从峭壁奇峡到茂林秀水,令游人惊叹。如果你此时走进野三坡,漫山透绿、春花遍野、碧水潺潺、水鸟群集的景象一定会人流连忘返。

  作为河北省内乃至国内“头衔”最多的风景名胜区野三坡,世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、国家森林公园以及中华生态环保示范区都是“她”的别号。来到野三坡,你会感受到她的“野性”,连绵不绝的山、苍翠欲滴的绿,满目所见的是生态之原始,让你零距离的亲近大自然。

  第二,就是野三坡在灾后中重生。据悉,2012年洪灾过后,野三坡景区投资16亿元对基础设施、景点品味、整体环境以及河流、公路沿线进行全方位的升级改造。灰瓦白墙的新中式风格的明清小镇、精致舒适的景观节点、宽阔平坦的高等级旅游公路、清波荡漾的拒马河、充满人性设计的步游道、栏杆、登山栈道,处处透出新颖别致;《印象野三坡》大型实景演出利用800平米的LED大屏,创造出全新的视觉感受,在舞美灯光的配合下,打造出震撼人心的演出效果。

  为迎接野三坡浴水重生后的第一个五一假期,野三坡景区做好了充分的准备工作。景区管委会会同公安、交警等各部门分别做出假日工作预案和应急处置预案,对各种可能发生的突然事件都做了针对性的措施安排。“五一”节日期间,上百名交通警察值守在公路沿途,指挥引导,特警、刑警身着便衣巡逻在大街小巷、基层派出所的民警则进村入户,防范着各类制单案件的发生。工商、卫生、物价、质监等部门也派出大量工作人员到景区值班巡守,随时排除各类安全隐患。

  野三坡管委会还抽调管理人员、征募志愿者,在高速、国道的所有出入口设立咨询处。随时为旅游车辆提供交通和游览信息,引导游客按最佳路线完成旅行。通过北京交通广播,河北交通广播随时发布道路交通信息,引导游客选择合理线路进出景区。有着这样美丽的景色,在加上全面周到的服务,游人再创新高也是在情理之中。

  第三,就是优越的地理位置和便利的交通。野三坡,以其出色的地理优势、独特的环境优势成为了京津冀周边地区人们的出行首选。2013年底,张涿高速正式通车,为野三坡构建通往全国各地的高速交通网络,三个高速出口可以为游客提供最适合自己的旅程需要的各种选择。据野三坡景区管委会主任马树起介绍,2014年,野三坡将围绕不同主题在各个月份举办活动,4月“撒野狂欢趣味游”,5月“美丽天空·乐游天下--摄影美文大赛”、“创意农家菜大赛”,6月“全国超级卡车大赛”,7月“激情漂流大赛”,8月“野三坡峡谷穿越赛”,9月争创吉尼斯纪录的“野三坡篝火节”以及10月“野三坡红叶节”。在这么优越的自然条件和丰富的节目内容,野三坡全年无休旅游期待各方来客到这美丽的世外桃源观景游玩。

 

关键词:涞水,野三坡

责任编辑:刘世柠
  本地要闻 更多
  地方文化 更多
  重点项目 更多
主办单位:中共涞水县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上