您当前的位置:长城网>>保定频道>>河北新闻

省气象台:雾霾天将持续 26日后空气质量将好转

http://www.hebei.com.cn 2014-02-25 14:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网2月24日讯(张世豪)24日上午,河北省大部地区继续出现雾和霾,其中中南部的部分地区能见度一度不足1000米,石家庄市区能见度一度为1200米。至24日14时,上述地区的雾已基本消散,但霾仍然存在。

  省气象台于22日17时发布了首个霾橙色预警信号,截至24日17时已连续7次发布霾橙色预警信号。省气象台24日17时继续发布霾橙色预警信号:预计24日夜间到25日白天,除张家口北部、承德北部外,河北省其他大部分地区有中度霾,局地有重度霾,气象条件不利于空气污染物的稀释、扩散和消除,仍有重污染天气。石家庄气象台24日15时继续发布了霾橙色预警信号。

  预计25-26日,影响我省的冷空气依然较弱、各地风力较小,气象条件仍不利于污染物的扩散和消除,空气污染会逐渐加重,除张家口北部、承德北部外,河北省其他大部分地区轻度到中度霾,局地有重度霾。26日夜间到27日,受冷空气影响,持续多日的霾将趋于减弱,河北省空气质量将有所好转。据监测,从20日开始至今,河北省大部地区已连续5天出现雾和霾。

  省气象台建议各地要加强对重污染天气的监测预警,强化重污染天气应急措施,最大限度减轻其不利影响;交通管理部门要继续做好雾和霾天气的防御工作,切实加强道路交通安全管理,机场、高速公路要采取相关交通安全保障措施,驾驶人员要减速慢行,确保交通安全;果品、蔬菜大棚等要注意加强增光、保温,保证品质和产量不受影响;公众外出需做好卫生防护,注意防寒保暖。

关键词:雾霾,空气质量

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:  刘世柠