您当前的位置:长城网>>保定频道>>保定新闻

保定:汤圆“馅入”玫瑰,我们用真情守护爱

http://www.hebei.com.cn 2014-02-15 10:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  网络消费:

  情人节“完胜”元宵节

  “恋爱攻心计”、“为爱冲动”……当“汤圆君”碰上情人节,多数电商对后者的热情更甚,大打“订制”牌吸引年轻消费群体。

  2月13日,记者登录淘宝、京东、苏宁易购等电商网站,发现各家电商均开辟多个促销专场,为消费者提供更细致的礼品分类选择。同时,“私人定制”概念持续受到关注,“订制纪念杯”、印有情侣双方照片的对枕等个性创意礼品近期销量看涨。

  相比铺天盖地的粉红色情人节广告语,针对元宵节的网络促销明显较少。优惠商品种类也仅限于日常家电或电子数码产品等。

  记者在淘宝网输入“情人节”关键词显示有98.76万件宝贝,而与“元宵节”相关的宝贝数量仅为1.38万件,市场份额相差甚远。

  实体店:

  “大团圆”彰显平实的浪漫

  元宵和巧克力,分别代表着团圆和浪漫,从市场销售情况来看,元宵更加抢手。

  据一位超市促销员介绍,他们已提早备足货品,保证顾客及时买到节日汤圆。巧克力促销区展开了第2件半价的促销,但选购者明显不及购买元宵的人多。

  “猜灯谜送玫瑰”、“浪漫情花送到家”……记者在市区多家商场看到,围绕“浪漫”展开促销十分火热。预计14日当天,猜灯谜获玫瑰花或巧克力的现场互动,让消费者感染元宵节喜庆的同时,也传递了情人节的浪漫。

  此外,众多餐厅的情侣套餐也在预订之中。与往年以“双人预订”为主不同,今年“双节”的6人以上订餐量大幅增加。有餐厅推出情人节家人餐,用“大团圆”氛围营造平实的浪漫。

  市民:

  陪家人或陪佳人,真情不变

  2月14日,与爱人烛光晚餐,还是陪亲人吃碗元宵,成了近期市民热议的话题。部分男性打趣:“这不亚于‘老妈、老婆同时掉水里,先救谁’的难题。”

  网络上的“小伙伴们”早已贴出“完美攻略”:带另一半回家和父母共享节日。对于这个提议,有市民回应:并非人人都有如此机会。“但无论怎样选择,都会用不变的真情,诚心以待。”(记者 赵玥 孙韶蕾)

关键词:保定,汤圆,玫瑰,情人节,元宵节

分享到:
打印 收藏本页
稿源:保定晚报
责任编辑:  刘世柠