您当前的位置:长城网>>保定频道>>长城原创

徐水县户木屯庄村举办农民歌手大赛庆新春

http://www.hebei.com.cn 2014-02-09 23:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定2月7日电(王新平 李艮春)欢声笑语过大年,高歌一曲庆新春。正月初六,徐水县户木屯庄村举办了一场别开生面的农民歌手大赛,为新春增添了更多的喜庆和欢乐。

  据了解,比赛的歌手、主持、音响全由该村村民担任,30多名歌手逐一登场,用歌声讴歌幸福生活,他们中年龄最大的66岁,最小的只有8岁,还有夫妻同台演出。所唱歌曲,既有《好人一生平安》这样的老歌,又有《最炫民族风》这样的新歌。同时,还有村里的传统戏曲“哈哈腔”,精彩的演出赢得台下观众阵阵热烈的掌声。

  “这就是我村的‘星光大道’,给了我们提供了表演的舞台,又为全村人带来了欢乐。这样的活动,希望明年春节还举行。”村民张金龙上台演出后高兴地说。

  近年来,户木屯庄村变化很大,村里全部安上了自来水,村中90%以上的道路完成水泥硬化;投资2万多元,对村内道路两旁等公共场所安装立地路灯190盏,全村实现了亮化;投资6万元,建成两个村民文化广场,村民的的生活蒸蒸日上。

关键词:保定,农民,歌手大赛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:  李艮春