您当前的位置:长城网>>保定频道>>民生

【投诉】阜平:53人的养老问题何时解决[转市政府]

http://www.hebei.com.cn 2013-12-25 17:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

关于阜平县果品出口公司违法改制

严重损害职工合法权益的情况反映

  尊敬的上级领导:

  阜平县今朝农副产品有限公司是原外贸四个公司改制后的名称(系原阜平县土畜产公司、阜平县蜂产公司、阜平县土特产品公司、阜平县果品公司合并而成),2000年10月16日阜平县果品出口公司改制为阜平县今朝农副产品有限公司,此次改制未经过职工代表大会通过,在53名职工毫不知情的情况下私自改制,一直到2000年12月23日公司的办公楼及院落被拍卖,我们才知道公司改制。因公司已不存在,属于名存实亡的空壳企业,在我们既没有得到安置,也没有任何补偿的情况下,被推上社会,隐性下岗,做为县政府,歧视企业职工,损害职工利益,至职工生存问题于不顾,导致53名职工的生活得不到保障。多年来我们向有关部门反映此事,至今得不到解决。我们经过多方了解查证,现将我们受侵害原因反映如下:

  1、阜平县果品出口公司没有依据《中华人名共和国公司法》及阜发【2000】5号文对公司进行改制。

  2、公司改制时没有召开职工大会对公司改制问题表决。

  3、公司改制时没有对以前拖欠的养老保险金进行处理(共计人民币130万元)。

  4、改制时没有对职工以后的生活进行补偿。

  5、改制时原阜平县果品出口公司资产总额为178.42万元,其中包括土地使用权价值79.7万元。负债552.21万元,该公司净资产为负373.79万元。这严重负债没有经营前景的企业应当依法予以破产,不能改制为有限责任公司。

  以上五点足以看出原阜平县果品出口公司改制明显违法,综合以上事实,我们多次向阜平县人民政府申请,要求解决阜平县果品出口公司拖欠53名职工的养老保险问题,阜平县人民政府以种种理由拒绝解决阜平县果品出口公司拖欠职工的养老保险。今年( 2013年07月29日05版)《人民日报》刊登:在群众路线教育实践活动中中央领导一针见血指出:不解决问题,就是最大的形式主义;不化解矛盾,就是最大的官僚主义。

  为切实维护广大职工的合法权益,为了53名职工以后的生活,特向上级领导反映我们这53名职工养老保险无着落的问题,恳求上级领导关注我们这53名职工的诉求,督促阜平县人民政府依法予以办理我们这53名职工养老保险无着落的问题,使我们这53名职工老有所养。诉求人代表(略)

关键词:阜平,养老,市政府

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:  刘世柠