您当前的位置:长城网>>保定频道>>国际新闻

剑桥毕业生当仓库管理员 英高学历人群愁工作

http://www.hebei.com.cn 2013-12-21 10:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  剑桥大学毕业生阿特金斯的梦想是成为海军。尽管成为了仓库管理员,但他心态依然乐观。

  英国经济不景气失业率高居不下,越来越多的年轻人找不到工作,就连最著名大学的毕业生也不例外。剑桥大学毕业生阿特金斯近日在媒体上撰文称,自己毕业就失业,最后找到一份亚马逊公司仓库管理员的工作。

  阿特金斯今年刚从剑桥大学耶稣学院毕业,获得了音乐专业的学位。他写道,自己在亚马逊公司当仓库管理员十分辛苦,每天工作11个小时。尽管如此,这个工作还是因为圣诞季的网购潮,好不容易才争取来的。

  每年圣诞节期间,亚马逊公司都会因网购暴增而不得不招聘临时工作人员,今年有大约1500人左右。阿特金斯就和这些人一起,在英国亚马逊一个大型仓库每天周而复始地存储、登记、打包、送货。

  如此辛苦的工作每小时工资大约7英镑,只比英国最低时薪高不到1英镑,阿特金斯就和普通工人一样干着体力活,如果够幸运还能自己挑选白晚班。

  阿特金斯说自己毕业时的理想是成为皇家海军的一员或是高收入的音乐家,但事与愿违。而当他来到仓库工作后,发现和他一起工作的还有很多是高学历的毕业生。

  阿特金斯不是富贵出身,家人都很普通,但他认为自己虽然学历很高但缺乏社会经验,当仓库管理员也许是一次很好的尝试,放低了姿态和工人们在一起,摆脱一个高学历的“天之骄子”心态,真诚地面对社会。

  英国的网友们对他的文章纷纷发表评论,有人留言说,“工作不分贵贱,靠自食其力过日子感觉也很好”,“这就是社会残酷的现实”。当然也有人说,音乐专业是根本原因,好大学不意味着好工作,想大学毕业就成为音乐家是不可能的。

关键词:剑桥,毕业生,工作

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国新闻网
责任编辑:  刘世柠