您当前的位置:长城网>>保定频道

涿州:民警扮“破烂王”擒获两名偷车贼

http://www.hebei.com.cn 2013-10-30 10:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,涿州市公安局城管派出所民警接到群众提供的一条线索,为核实真伪,民警扮成收旧货的小贩,将偷车贼人赃俱获。

  9月18日早晨刚上班,一名群众来到涿州市公安局城管派出所反映,名流小区32号楼住着一对夫妻,二人均不上班,昼伏夜出,整日无所事事,却花钱如流水,而且时常骑着电动车到处闲逛。但他们的电动车,三五天就换一辆,有可能是盗窃来的。

  为了摸清情况,第二天,民警乔装改扮成收旧货的小贩,来到名流小区32号楼的楼下吆喝:高价回收旧家具、旧电器、旧电动车啦!五六分钟后,楼里走出一名男子,问“八九成新的电动车你给多少钱?”“小贩”说:“那得看是什么品牌的,我得看看车才能给您个准确的价钱。”男子将“小贩”领到了他家的小车库,里面放着3辆不同品牌、新旧不一的电动车。由于男子无法提供电动车的购车发票,“小贩”在亮明真实身份后,将试图逃跑的男子擒获,带回派出所讯问。

  经审讯,该男子名叫严某,河南人,4月27日来到涿州,暂住在名流小区,每天夜里潜伏进其他小区盗窃电动车,得手后与姘妇周某变卖获利。

  近日,犯罪嫌疑人严某、周某被刑事拘留。(记者 白云 通讯员 赵健民)

关键词:民警,电动车,偷车贼

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:  刘世柠